Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtsalat mit Chicorée

Bild: Fruchtsalat mit Chicorée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gAnanas, frischeca. 0.25 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 Radicchio, kleiner 
3 Chicorée 
2 Birnen 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELHonig - evtl. mehrca. 0.29 €
5 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.18 €
Zitronenmelisseblättchen 

Zubereitung:

Ananas schälen, vom Strunk schneiden und würfeln. Orangen rundherum schälen wie Äpfel und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, achteln. Radicchio putzen, zerkleinern. Chicoree putzen, in Streifen schneiden. Birnen schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Alles mischen.

Creme fraîche, Honig und Zitronensaft mit dem Handrührgerät verrühren, wenn nötig, mit etwas Wasser glattrühren. Salat mit der Soße übergießen, mit Zitronenmelisse garnieren,

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 145 kcal :Pro Person ca. : 607 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fruchtsalat mit Chicorée erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Chicoree  *   Crème fraîche  *   Orangen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Einfach Frucht November P6 Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Beschwipste HagebuttenmarmeladeBeschwipste Hagebuttenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.19 €
Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem   
Süßer ReisauflaufSüßer Reisauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.96 €
Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb   
Franzensbader KrachkuchenFranzensbader Krachkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.35 €
Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes   
Möhrenpuffer Möhrenpuffer    4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.96 €
Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf   
Reis nach persischer ArtReis nach persischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.54 €
Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und   


Mehr Info: