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Rezept: Frühlingsbällchen

Bild: Frühlingsbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHackfleischca. 7.64 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €
100 Geriebener Käse 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELSahneca. 0.16 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
kl.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Die Brötchen in lauwarmes Wasser legen. Die Zwiebel möglichst fein in Würfel schneiden und in der Butter kurz andünsten (immer wieder umrühren). Petersilie fein hacken und mit dem Fleisch, der Zwiebel, den gut ausgedrückten Brötchen, Ei, Sahne und Gewürzen in eine Schüssel geben, gut durchkneten. Aus der Fleischmasse werden nun kleine Bällchen geformt, die im heißen Öl knusprig braun gebraten werden. Sollten nach dem Probieren noch Frühlingsbällchen übrig sein, dann nichts wie aus dem Haus! Sie geben ein prima Picknick ab!


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(*) Die Zubereitung von Frühlingsbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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