Rezept: Frühlingsbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Hackfleisch | ca. 7.64 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.04 € |
100 | Geriebener Käse | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
kl. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Die Brötchen in lauwarmes Wasser legen. Die Zwiebel möglichst fein in Würfel schneiden und in der Butter kurz andünsten (immer wieder umrühren). Petersilie fein hacken und mit dem Fleisch, der Zwiebel, den gut ausgedrückten Brötchen, Ei, Sahne und Gewürzen in eine Schüssel geben, gut durchkneten. Aus der Fleischmasse werden nun kleine Bällchen geformt, die im heißen Öl knusprig braun gebraten werden. Sollten nach dem Probieren noch Frühlingsbällchen übrig sein, dann nichts wie aus dem Haus! Sie geben ein prima Picknick ab!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alice-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.87 € Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Moussaka 2 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.53 € Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden | |
Linseneintopf mit Speck 6 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 5.20 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und | |
Wurstgulasch mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 9.56 € Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm |