Rezept: Frühlingsgemüse mit Kräutern und Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Fenchelknollen | |
einige grüne Spargel | ||
4 | Junge Karotten | ca. 0.35 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Kartoffeln, gekocht, in - dicken Scheiben | |
2 | Staudensellerie in Stücken - cm | |
1 TL | Thymian - gehäuft, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Rosmarin, fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
1 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, grob gehackt | ca. 0.73 € |
1 TL | Balsamicoessig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 Msp. | schwarzen Pfeffer, grob | |
1 Msp. | Meersalz, grob | ca. 0.00 € |
Kräuter-Mandel-Schmelze: | ||
1 | Fleischtomate, gehäutet - und gehackt | ca. 0.29 € |
3 EL | Mandeln, gehackt | ca. 0.20 € |
5 Scheibe(n) | Toastbrot - ohne Rinde | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Frühlingszwiebeln, fein - geschnitten | ca. 0.13 € |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
1 EL | Pimpinelle | |
2 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Fenchelknolle in Scheiben schneiden und mit grünem Spargel, Karotten und Bleichsellerie in Salzwasser blanchieren. Anschließend auf Küchenkrepp trocknen. Gemüse bei starker Hitze in Olivenöl schwenken und die in kurze Stückchen geschnittenen Frühlingszwiebeln untermischen. Kartoffeln anbraten. Das Gemüse darf ruhig etwas braun werden, mischen und auf einer Platte mit Kräuter-Mandel-Schmelze servieren.
Kräuter-Mandel-Schmelze: Schalotten mit fein gewürfeltem Toastbrot und gehackten Mandeln in Olivenöl anrösten. Pfeffern, Salzen, mit Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfeln, Petersilie und Pimpinelle mischen und auf dem Gemüse verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 10.42 € Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das | |
Sahniges Zitronendressing 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben | |
Faasekiechelcha 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 4.25 € Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten | |
Babas mit Orangenlikör - Savarins 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas |