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Rezept: Frühlingsgemüse mit Kräutern und Mandeln

Bild: Frühlingsgemüse mit Kräutern und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Fenchelknollen 
einige grüne Spargel 
4 Junge Karottenca. 0.38 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Kartoffeln, gekocht, in - dicken Scheiben 
2 Staudensellerie in Stücken - cm 
1 TLThymian - gehäuft, fein gehacktca. 0.05 €
1 TLRosmarin, fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 BundPetersilie - glatt, grob gehacktca. 0.73 €
1 TLBalsamicoessig - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Msp.schwarzen Pfeffer, grob 
1 Msp.Meersalz, grobca. 0.00 €

Kräuter-Mandel-Schmelze:
1 Fleischtomate, gehäutet - und gehacktca. 0.29 €
3 ELMandeln, gehacktca. 0.20 €
5 Scheibe(n)Toastbrot - ohne Rinde 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Frühlingszwiebeln, fein - geschnittenca. 0.13 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
1 ELPimpinelle 
2 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Fenchelknolle in Scheiben schneiden und mit grünem Spargel, Karotten und Bleichsellerie in Salzwasser blanchieren. Anschließend auf Küchenkrepp trocknen. Gemüse bei starker Hitze in Olivenöl schwenken und die in kurze Stückchen geschnittenen Frühlingszwiebeln untermischen. Kartoffeln anbraten. Das Gemüse darf ruhig etwas braun werden, mischen und auf einer Platte mit Kräuter-Mandel-Schmelze servieren.

Kräuter-Mandel-Schmelze: Schalotten mit fein gewürfeltem Toastbrot und gehackten Mandeln in Olivenöl anrösten. Pfeffern, Salzen, mit Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfeln, Petersilie und Pimpinelle mischen und auf dem Gemüse verteilen.


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(*) Für diese Version von Frühlingsgemüse mit Kräutern und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gehackt  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pimpinelle  *   Rosmarin  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten


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