Rezept: Frühlingsrollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Frühlingsrollenteig (TK) | |
100 g | Karotten in Streifen | |
100 g | Sellerie in Streifen | |
100 g | Lauch in Streifen | |
100 g | Kohlrabi in Streifen | |
100 g | frische Sojasprossen | ca. 0.50 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
0.25 l | Geflügelfond | ca. 1.24 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebellauch | ca. 0.16 € |
1 Bund | Schnittlauch, | ca. 0.36 € |
feingeschnitten | ||
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
Erdnussöl - etwas | ||
etwas | Eiweiß | |
Pflanzenfett | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen und kleinschneiden. Die Schalotten in Pflanzenfett anschwitzen, das kleingeschnittenen Gemüse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mit anrösten. Gemüse in eine Schüssel geben und erkalten lassen. Für die Sauce den Lauch der Frühlingszwiebeln kleinschneiden und mit Geflügelfond, Sahne, Essig und Sherry aufkochen.
Die erkalteten Gemüse mit den Sprossen, Pinienkernen und der Petersilie mischen. Die Frühlingsrollenteigblätter mit dem Gemüse füllen, die Ränder dabei mit Eiweiß bestreichen. Die Rollen in sehr heißem Erdnussöl von allen Seiten anbraten. Wichtig ist, dass die Schnitttstelle der Rollen zuerst angebraten werden, da die Rollen sonst aufgehen können. Die Sauce passieren, den Schnittlauch zugeben und mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Die Frühlingsrollen halbieren und mit der Sauce anrichten.
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