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Rezept: Frühlingsrollen - Variation 1

Bild: Frühlingsrollen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


TEIG
120 gMehlca. 0.17 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
330 mlWasserca. 0.00 €

FÜLLUNG
10 gMu Err Pilzeca. 0.00 €
100 gRumpsteakca. 4.20 €
6 ELÖlca. 0.10 €
50 gBambussprossen; (Dose) 
50 gSpjasprossen 
50 gChinakohlca. 0.05 €
6 ELSojasoße - ca. 0.30 €
30 gGlasnudelnca. 0.13 €
50 gKrabbenfleischca. 0.65 €
Sambal Oelek 
Salzca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Speisestärke und Salz mit 330 ccm Wasser verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen. Pilze in warmem Wasser einweichen. Fleisch in feine Streifen schneiden und in zwei Esslöffel Öl braun braten.

Klein geschnittene Pilze, Bambus, Sojasprossen und dünne Kohlstreifen hinzufügen und andünsten. Sojasoße dazugeben und unter Rühren ca. zwei Minuten weiterdünsten. Glasnudeln in kleine Stücke brechen, mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und mit den Krabben zum Gemüse geben. Mit Sambal Oelek, Salz und Sojasoße kräftig abschmecken.

Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (16 cm Durchmesser) sechs Pfannkuchen backen. Dafür je ca. einen Teelöffel Öl in der Pfanne erhitzen und so viel Teig zugießen, dass der Boden gerade eben bedeckt ist.

Bei mittlerer Hitze backen, bis die Oberfläche trocken ist. Den Pfannkuchen nicht wenden, er lässt sich so besser rollen. Füllung auf die Pfannkuchen geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Pfannkuchen zur Mitte hin einschlagen und zu einem Paket formen. Ränder fest andrücken.

Die Frühlingsrollen in reichlich Öl schwimmend braun ausbacken. Das dauert etwa vier Minuten . Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Sambal Oelek und Sojasoße servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingsrollen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Eier - halb  *   Krabben in Lake  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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