Rezept: Frühlingsrollen mit Papaya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE FRÜHLINGSROLLEN | ||
150 g | Karotten | ca. 0.11 € |
60 g | Stangensellerie | ca. 0.12 € |
100 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
150 g | Papaya | ca. 0.45 € |
200 g | Sojabohnenkeimlinge | ca. 0.99 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
10 EL | Sojasauce | ca. 0.50 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Feingeschnittene - Zitronenmelisse | |
8 | TK-Frühlingsrollenblätter | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
AUSSERDEM | ||
Fett zum Frittieren |
Zubereitung:
1. Die Karotten und den Sellerie putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Papaya schälen, entkernen und in Stifte schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge waschen und trockentupfen. Den Knoblauch hacken.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch dazugeben. Das vorbereitete Gemüse und die Papayastifte hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Das Gemüse nach kurzem Anbraten mit 3 Esslöffeln Sojasauce ablöschen und anschließend bissfest garen.
4. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Das Gemüse auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Danach die Zitronenmelisse daruntermengen.
5. Das Mehl in einer Tasse mit 1 Esslöffel kaltem Wasser anrühren. Dann mit 2 bis 3 Esslöffeln heißem Wasser verrühren.
6. Die Teigblätter auf ein feuchtes Tuch legen und mit der Gemüse- Papaya-Mischung bestreichen. Die Ränder mit dem Mehlbrei einpinseln und die Teigblätter zusammenrollen. Dafür die Seitenränder zur Mitte hin einschlagen und dann alles zusammenrollen. Die Rolle leicht drücken, damit die Nähte fest schließen.
7. Das Fett auf 180°C erhitzen und die Frühlingsrollen darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der restlichen Sojasauce (7 Esslöffel) servieren.
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