Rezept: Frühlingsrollen mit Papayafüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Papayafleisch, in 1/2 cm - großen Würfeln | ca. 0.60 € |
40 g | Frühlingszwiebeln, in - feine Ringe geschnitte | ca. 0.13 € |
80 g | Sojasprossen | ca. 0.40 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Chilischote, fein gewürfelt | |
0.25 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
12 | Frühlingsrollenblätter - (12,5 x 12,5 cm) | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Öl - zum Frittieren | ||
süß-saure Chilisauce | ||
Frühlingszwiebeln, in - Streifen geschnitten |
Zubereitung:
Öl im Wok erhitzen und Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chiliwürfel darin kurz anbraten. Sojasprossen und kurz danach die Papayawürfel dazu fügen und leicht anbraten. Die Sojasauce mit der Speisestärke verrühren und die Füllung damit binden. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Etwas Papayafüllung in die Mitte der einzelnen Frühlingsrollenblätter geben. Jeweils ein Teigende über die Füllung schlagen und die Ränder ringsum mit Eiweiß bestreichen und die Seiten links und rechts über die Füllung schlagen. Alles zu Röllchen aufrollen und gut andrücken.
Das Öl zum Frittieren im Wok auf 180 Grad Celsius erhitzen. Die Röllchen darin 3 bis 4 Minuten ausbacken. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Röllchen mit Chilisauce servieren und Frühlingszwiebelstreifen garnieren.
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