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Rezept: Frühlingsrollen von Blut- und Leberwurst auf Blaukrautsalat

Bild: Frühlingsrollen von Blut- und Leberwurst auf Blaukrautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRotkohlca. 0.90 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 ELroter Balsamicoca. 0.06 €
1 Prise(n)Orangensaftca. 0.00 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
8 Schalotten - fein geschnittenca. 0.20 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
150 gfrische Blutwurst 
150 gfrische Leberwurst 
0.5 Bundfrischer Majoran, fein - geschnittenca. 0.50 €
1 Rolle Frühlingsrollenteig - oder Brigteig 
1 Eiweißca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
livenölzum Anbraten, - tierfett 

Zubereitung:

Vom Kohl den Strunk entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig überbrühen und leicht ausdrücken.

Rotweinessig, Balsamico, Salz, Pfeffer, Orangensaft und 1 Prise Zucker verrühren und mit dem Rotkohl vermengen. Durchziehen lassen, bis er abgekühlt ist, dann beide Öle zugeben.

Die Hälfte der Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch anschwitzen. Die Blutwurst zugeben, alles gut mischen und abschmecken.

Die restlichen Schalotten in einer zweiten Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Leberwurst zugeben, alles gut mischen und mit frischem Majoran abschmecken.

Den Teig in ca. 10 x 15 cm große Rechtecke schneiden. Die Ränder mit Eiweiß einstreichen, mit den unterschiedlichen Wurstmassen füllen und zusammenrollen.

Die Frühlingsrollen in heißem Öl goldbraun frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit dem Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingsrollen von Blut- und Leberwurst auf Blaukrautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


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