Rezept: Frühlingssalat mit frischen Langostinos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salat: | ||
200 g | gelber Löwenzahn | |
200 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
3 | weißer Balsamico | |
4 | Olivenöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weissbrotwürfel: | ||
2 Scheibe(n) | Toastbrot, ohne Rinde | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Langostinos: | ||
16 | Langostinos, küchenfertig | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Schalotten - klein gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen, klein - gewürfelt | ca. 0.18 € |
1 TL | Zitronenthymianblättchen, - ge upft ,gehäuft (x) | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Den Löwenzahn gut waschen und trocknen. Die Brunnenkresse von den Stielen befreien, gut waschen und trocknen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und den Salat damit marinieren.
Das Weißbrot fein würfeln und in der Butter kross braten.
Die Langostinos in dem Butter-Öl-Gemisch kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch und Zitronenthymian zugeben und kurz mitbraten. Die Butter beigeben und die Langostinos darin etwas ziehen lassen.
Servieren: Den Salat auf Teller anrichten, mit den gebratenen Weißbrotwürfel bestreuen und mit den Langostinos servieren.
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