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Rezept: Frühlingssalat mit Kronsardinen

Bild: Frühlingssalat mit Kronsardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gjunger Spinatca. 0.40 €
200 gLöwenzahnca. 0.00 €
200 gBrunnenkresseca. 0.00 €
200 gPostelein 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 BundRadieschenca. 1.38 €
200 mlKronsardinen 
(sehr kleine, marinierte - Sardinen) 
1 Dose(n) Anchovisfilets 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 ELEingelegte grüne - Pfefferkörnerca. 0.19 €
3 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.38 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Spinat, Löwenzahn, Brunnenkresse und Portulak vorsichtig waschen, abtropfen lassen (oder in die Salatschleuder geben), Stiele von den Blättchen entfernen. von den Zwiebeln Wurzelansätze und harte Röhren abschneiden, die Stengel waschen, längs vierteln und in Streifen schneiden.

2. Die Salatblättchen und die Zwiebeln auf 4 Tellern auslegen. Radieschen waschen, Blattansätze und kleine Wurzeln abschneiden. Die Radieschen achteln und auf die Teller legen.

3. Die Kronsardinen abtropfen lassen, auseinanderklappen, Mittelgräte und Schwanz entfernen und die Filets auf dem Salat verteilen. Anchovisfilets abtropfen lassen und ebenfalls auf dem Salat anrichten.

4. Knoblauch schälen, würfeln und mit 1/4 Tl. Salz, Pfefferkörnern und Olivenöl in den Mörser geben. Petersilie abspülen, die Blättchen abzupfen, hacken und ebenfalls in den Mörser geben. Alles fein zerkleinern, dann den Balsamico-Essig unterrühren. Die würzige Marinade über Salat und Fische träufeln.

Dazu ofenwarmes Weißbrot und helles Bier servieren.


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(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit Kronsardinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Löwenzahn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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