Rezept: Frühlingssalat mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 Stange(n) | Sellerie | |
250 g | Grüne Nudeln (ohne Ei) | |
6 EL | Maiskeimöl | ca. 0.19 € |
1 kl. | Kopf grüner Salat | ca. 0.89 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 EL | Milder Senf | ca. 0.03 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und Sellerie waschen und putzen. Lauchzwiebeln und Sellerie in 4 cm lange Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen lassen. Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und Sellerie zugeben, erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten kochen. Abgießen, Kochwasser dabei auffangen, abtropfen lassen und mit 2 Esslöffel Öl vermischen.
Grünen Salat zerpflücken, waschen und trockenschwenken. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Basilikum waschen, trockentupfen und hacken. Zitronensaft mit 3 tb Nudelkochwasser, Senf, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl verrühren. Nudeln, Gemüse, Salz, Basilikum und Soße miteinander mischen.
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