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Rezept: Frühlingssalat mit Nudeln

Bild: Frühlingssalat mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZuckerschotenca. 1.99 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 Stange(n)Sellerie 
250 gGrüne Nudeln (ohne Ei) 
6 ELMaiskeimölca. 0.19 €
1 kl.Kopf grüner Salatca. 0.89 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 ELMilder Senfca. 0.03 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und Sellerie waschen und putzen. Lauchzwiebeln und Sellerie in 4 cm lange Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen lassen. Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und Sellerie zugeben, erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten kochen. Abgießen, Kochwasser dabei auffangen, abtropfen lassen und mit 2 Esslöffel Öl vermischen.

Grünen Salat zerpflücken, waschen und trockenschwenken. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Basilikum waschen, trockentupfen und hacken. Zitronensaft mit 3 tb Nudelkochwasser, Senf, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl verrühren. Nudeln, Gemüse, Salz, Basilikum und Soße miteinander mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knollensellerie  *   Kopfsalat  *   Maiskeimöl  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


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