Rezept: Füllrippe mit Apfelrotkraut, Apfelmus und Salzkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Rippenbogen vom Schwein | |
10 | Cox Orange Äpfel | ca. 7.45 € |
8 | Zwiebeln - klein | ca. 0.38 € |
5 gr. | Fleischtomaten | ca. 1.78 € |
1 l | Naturtrüber Apfelsaft | ca. 0.65 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Getrocknete Kräuter der - Provence | ||
1 Becher | Obers für die Sauce | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
APFELROTKRAUT | ||
1 | Kopf Rotkraut | |
5 | Säuerliche Äpfel | ca. 3.73 € |
Butter | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Lorbeerblätter | ||
Zucker | ||
AUSSERDEM | ||
Fertiges Apfelmus | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1 Stunde 45 Minuten , aufwändig Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Die Rippe mit Salz, Pfeffer sowie den getrockneten Kräutern würzen und mit den Äpfeln füllen. Auf ein tiefes Backblech geben und rundherum Tomaten, geschälte Zwiebeln und restliche Äpfel legen. Im Umluftbackofen bei 180 °C ca. 90 Minuten braten, dabei regelmäßig mit Apfelsaft und Wasser großzügig übergießen.
Für das Apfelrotkraut:
Vom Krautkopf den Strunk entfernen, Rotkraut dünn schneiden. Äpfel schälen und reiben. Zwiebeln in karamellisieren, Kraut und geriebene Äpfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt weich dünsten. Vor dem Servieren mit Essig abschmecken.
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.
Die Äpfel aus der Rippe als Beilage in eine Schüssel geben, warm stellen. Die Rippe in Portionen teilen, ebenfalls warm stellen.
Bratensaft und Tomaten etc. durch ein Sieb seihen, mit Obers aufgießen und sämig einkochen.
Füllrippe samt den Äpfeln und der Sauce mit Apfelrotkraut, Apfelmus und Salzkartoffeln anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernsuppe auf fränkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.96 € Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter | |
Ersatz für Hoisin-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 0.15 € EU-Bio: 0.15 € Demeter: 0.15 € Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden. | |
Babettes Brotgratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.98 € Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten. Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen. Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit | |
Grundrezept Seitan 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.46 € Demeter: 1.46 € Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, | |
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 1.92 € Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, |