Rezept: Füllung für Festtagsbraten (Gans - Ente)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 g | Steinpilze, getrocknet | ca. 0.67 € |
250 g | Weißbrot in Scheiben | ca. 0.49 € |
50 g | Geflügelfleisch | |
25 g | Schweinefleisch | ca. 0.22 € |
25 g | Fetter Speck | ca. 0.12 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
3 EL | Korinthen | ca. 0.11 € |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
35 g | Wammerl; durchwachsener - geräucherter Speck | ca. 0.35 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
50 g | Lauch | ca. 0.10 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
40 g | Walnusskerne | ca. 0.52 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Steinpilze etwa 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Weißbrotrinde abschneiden, die Brotscheiben würfeln. Geflügelfleisch, Schweinefleisch und fetten Speck im Blitzhacker zerkleinern oder durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Weißwein und Korinthen aufkochen. Butter erhitzen und Weißbrotwürfel darin rösten, Speckstreifen, gewürfelte Schalotte, Lauchstreifen, Petersilie, abgetropfte Korinthen, ausgedrückte Steinpilze und gehackte Walnüsse zufügen und kurz andünsten. Alles zur zerkleinerten Fleischmasse geben und gründlich mischen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 30 Minuten stehen lassen und weiterverarbeiten.
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