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Rezept: Fürstenbrot

Bild: Fürstenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
5 Eierca. 1.28 €
250 gZuckerca. 0.37 €
150 gMandeln - gehobeltca. 0.59 €
150 gSultaninenca. 0.83 €
150 gKorinthenca. 0.83 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
250 gMehlca. 0.36 €
Fett fürs Blech 

Zum Glasieren
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
1 ELRumca. 0.12 €

Zubereitung:

Vier Eigelb und ein ganzes Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Mandeln, Sultaninen und Korinthen unterheben, mit der fein abgeriebenen Zitronenschale, Kardamom und Zimt würzen. Mehl und Backpulver unterheben, erst zuletzt Eiweiß steif schlagen und ganz locker unterziehen. Ein Backblech gut einfetten, Teig gleichmäßig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 - 175 Grad (Gas: Stufe 1 - 2) ca. 45 Minuten backen. Inzwischen Puderzuckerglasur mit Orangensaft und Rum anrühren. Fertig gebackenes Fürstenbrot aus dem Ofen holen, noch heiß in Rauten oder Streifen schneiden. Mit dem Zuckerguss bestreichen und trocknen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Fürstenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Orangensaft  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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