Rezept: Fürstenspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Vanillezucker | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone; den Saft (evtl. - mehr) | |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
2 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.30 € |
0.5 l | Buttermilch | ca. 0.79 € |
1 Becher | Sahne |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Salz und Zitronensaft unterrühren. Gelatine in Kaltwasser einweichen. Etwas Buttermilch erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin schmelzen. Restliche Buttermilch und geschmolzene Gelatine in Eigelbcreme rühren. Im Kühlschrank stocken lassen, Sahne hineinrühren, erneut kaltstellen.
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