Rezept: Fürstenspeise - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Vanillezucker | ||
1 Spur | Salz | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
2 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.30 € |
0.5 l | Buttermilch | ca. 0.79 € |
1 Becher | Sahne |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Prise Salz und Zitronensaft unterrühren. Gelatine in Kaltwasser einweichen. Ein wenig Buttermilch erhitzen, abgetropfte Gelatine darin schmelzen. Buttermilch und Gelatine unterrühren.
Wenn die Creme im Kühlschrank fest wird, geschlagene Sahne unterziehen und kalt stellen.
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