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Rezept: Fusilli mit Pilzen

Bild: Fusilli mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gSteinpilze - getrocknetca. 3.36 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
50 gButterca. 0.34 €
250 Frische Pilze - geputzt und grob erkleinert 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
100 mlRotwein - trockenca. 0.27 €
250 mlKalbs- oder Geflügelfondca. 2.18 €
400 gFusillica. 0.63 €
250 gSahneca. 1.36 €
4 ELParmesanca. 1.15 €
1 ELTrüffelöl 

Zubereitung:

Die Steinpilze mit einem halben Liter kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten einweichen lassen; anschließend herausnehmen, auspressen und abtrocknen. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb oder durch einen Kaffeefilter gießen und beiseite stellen. Die Steinpilze putzen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch in der Butter anglasen. Die frischen Pilze hinzufügen und auf mittlerer Flamme ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Sobald die Pilze Saft ziehen und weich werden, Tomatenmark, Wein, Kalbs- oder Geflügelfond und das Steinpilzwasser hinzugießen. Zum Kochen bringen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Während die Nudeln kochen, die Sahne und die getrockneten Steinpilze in das Pilzgemüse rühren. Die Sauce in ca. 5 Minuten zur gewünschten Konsistenz eindicken lassen. Die Nudeln abgießen und in eine Servierschüssel füllen. Mit dem Pilzgemüse und dem Parmesan vermischen, nach Belieben mit Trüffelöl aromatisieren. Nochmals abschmecken und zu Tisch bringen.


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(*) Für diese Version von Fusilli mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Trüffelöl


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