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Rezept: Gai Phad Med Mamuang - Hähnchen mit Nüssen

Bild: Gai Phad Med Mamuang - Hähnchen mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
3 ELÖlca. 0.05 €
120 gCashewnüsseca. 1.43 €
1 Zwiebelnca. 0.05 €
6 Getrocknete Chilis (groß) 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 ELAusternsoßeca. 0.45 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELWeißes Pfefferpulver 
3 ELHühnerbrühe (Standard - Re ept)ca. 0.19 €
1 ELSchwarze Sojasoßeca. 0.05 €
1 ELFischsoßeca. 0.22 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Cashewnüsse und Chilis getrennt frittieren, Chilis in grössere Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

Gewürfelte Hähnchenbrust in der Pfanne oder dem Wok anbraten bis sie fast gar ist. Herausnehmen.

Nun die Cashewnüsse, Zwiebeln, Chilis und Frühlingszwiebeln kurz anschwenken und Hühnerbrühe, Austernsoße und Sojasoße dazugeben.

Hähnchenbrustwürfel wieder hinzugeben und mit Zucker, Pfefferpulver und Fischsoße abschmecken dann servieren.

Alternativen: - ungesalzene Mandeln oder Erdnüsse statt Cashewnüsse Anmerkung: die frittierten getrockneten Chilis sind nur leicht scharf und geben ein gutes Aroma.


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(*) Für diese Version von Gai Phad Med Mamuang - Hähnchen mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Cashew-Kerne - natur  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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