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Rezept: Gaisburger Marsch - Joachim Fuchsberger

Bild: Gaisburger Marsch - Joachim Fuchsberger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 lRinderbrühe; - vom Bio Met ger 
700 gHochrippe; vom Bio Metzger 
2 Möhrenca. 0.19 €
2 Kartoffelnca. 0.36 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Sellerieknolle 
Lorbeerblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSoja-Sauce (oder Salz)ca. 0.05 €
2 EL(-3) Schweineschmalzca. 0.13 €
Getrockneter Majoranca. 0.16 €
Petersilie 

SPÄTZLE
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
2 (-3) Eierca. 0.34 €
100 mlWasser; caca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren, Sellerie und Kartoffeln putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Lauch gründlich waschen (Grünes entfernen)und in dünne Ringe schneiden.

Brühe mit Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz aufkochen und das Rindfleisch hinein geben und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Petersilie waschen und fein hacken.Fleisch aus der Brühe nehmen und evtl. in Alu-Folie wickeln. Brühe weiter köcheln lassen. In einem Topf Schmalz erhitzen und darin die Gemüse anschwitzen, mit etwas Pfeffer würzen, die Brühe dazugeben, mit der Soja-Sauce (oder Salz) würzen und kurz aufkochen lassen.

Fleisch in Würfel teilen und wieder zur Brühe geben. Aus Mehl, Wasser, Eiern und etwas Salz den Spätzle-Teig rühren. Den Spätzle- Teig durch das Sieb in die simmernde Brühe streichen, garen und dann in tiefen Tellern mit etwas Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Gaisburger Marsch - Joachim Fuchsberger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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