Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Galette de Pommes de Terre Aux Champignons Sauvages - Kartoffelkuchen mit Wildpilzfüllung

Bild: Galette de Pommes de Terre Aux Champignons Sauvages - Kartoffelkuchen mit Wildpilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gWildpilze (Mousserons oder - Steinpilze) 
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
3 Fein gewürfelte Schalottenca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
600 gKartoffeln - fest kochendca. 0.65 €
40 gButterca. 0.27 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Pilze putzen, in Stücke schneiden, Stiele klein würfeln. In einer Bratpfanne 20 g Butter mit einem EL Öl erhitzen. Schalottenwürfel und Knoblauch andünsten, dann die Pilze hinzufügen und unter ständigem Rühren noch 5-10 Minuten braten lassen. Die Flüssigkeit sollte grösstenteils verdampft sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und Petersilie untermischen. Abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer großen Bratpfanne restliche Butter mit 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben 5 Minuten kräftig anbraten, salzen, pfeffern und vom Herd nehmen. In eine leicht geölte Obstorten- bzw. Keramiktortenform (mit ca. 3 cm hohem Rand) die angebratenen Kartoffelscheiben hineinschichten, die abgekühlten Pilze darüber verteilen. Die restlichen Kartoffelscheiben ziegelartig darüber schichten. Salzen, pfeffern und mit einem EL Olivenöl bepinseln. In den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200° C gut 30 Minuten backen. Zum Schluss noch 5 bis 10 Minuten so lange übergrillen, bis die Oberfläche schön knusprig ist. Kartoffelkuchen in der Form in Stücke schneiden und verteilen oder vorsichtig auf eine Platte gleiten lassen und erst dann anschneiden.

Dazu einen Salat reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Galette de Pommes de Terre Aux Champignons Sauvages - Kartoffelkuchen mit Wildpilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Frankreich Pikant Pilze Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilaw mit Kokos und MilchPilaw mit Kokos und Milch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.17 €
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum   
Zucchini-Feta-MuffinsZucchini-Feta-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 6.21 €
Die Zutaten für dieses Rezept ergeben 12 Muffins. Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnüsse hacken. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit Öl und   
Haferflocken-Joghurt-Cups mit BeerenHaferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.94 €
Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel   
Abigails DatteltraumAbigails Datteltraum   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.89 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu   
Cayenne-Maisbrot-MuffinsCayenne-Maisbrot-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.18 €
Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel   


Mehr Info: