Rezept: Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Riesengambas | |
Dressing: | ||
10 | ganze Sternanis | |
0.5 TL | Schwarze Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kardamom - gehäuft, frisch geschält | ca. 0.07 € |
2 EL | Korianderkörner | ca. 1.08 € |
0.5 TL | Safranfäden - gehäuft | ca. 50.85 € |
0.5 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Gemüsebrühpulver - gehäuft (x) | |
2 EL | Rosenblüten - getrocknet | |
1 TL | Damaszenerkümmer - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Ingwerpulver - oder junger Ingwer in fein | ca. 0.08 € |
1 TL | Curcuma, frisch, in feinste - Scheiben gehobelt ,gehäuft (x) | |
3 EL | Champagneressig | ca. 0.84 € |
0.25 l | Mandelöl | |
0.125 l | Noilly Prat | ca. 1.96 € |
Salat: | ||
8 | Aprikosen, reif | |
4 gr. | Paradiespflaumen | |
Dekoration: | ||
0.5 | Granatapfel | |
1 EL | Grenadine |
Zubereitung:
Die ersten 5 Gewürze mit Meersalz und Brühpulver im Mörser mahlen. Die restlichen 4 Gewürze zugeben und ebenfalls zermörsern. Mit Essig, Öl und Noilly Prat zum Dressing mischen.
Salat: Die Aprikosen und Pflaumen in kochendem Wasser blanchieren und enthäuten. Halbieren und entkernen. Die Früchte auf einem großen Teller fächerartig anrichten.
Die gebratene oder gegrillte Riesengamba auflegen. Mit dem Dressing und gegebenenfalls dem Bratenfond marinieren. Mit Granatapfelkernen (vermischt mir Grenadine) dekorieren.
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