Rezept: Gänsebrust mit Feigen-Rosmarin Sauce’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 | Gänsebrust,am Knochen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Rosmarin | ||
80 g | Feigenmarmelade | |
2 | Feigen,geviertelt | ca. 0.78 € |
1 | Weißwein | |
Rosmarinnadeln | ||
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
0.25 l | Fond |
Zubereitung:
Die Gänsebrust salzen, die Butter braun werden lassen, Rosmarinnadeln zugeben, Feigen und Feigenmarmelade einrühren und alles etwas karamellisieren lassen.
Mit dem Wein ablöschen, Fond zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Gänsebrust vom Knochen lösen, tranchieren und auf der Sauce anrichten.
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