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Rezept: Gänsekeulen mit Äpfeln

Bild: Gänsekeulen mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gänsekeulen (à 400 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
400 mlGeflügelfond (a.d. GLas)ca. 1.99 €
1 TLMajoran (getrocknet)ca. 0.16 €
2 gr.Äpfel 
12 Backpflaumen (entsteint) 
1 ELSoßenbinder, dunkler (evtl.)ca. 0.05 €
2 ELCalvados (evtl. mehr)ca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Gänsekeulen salzen, pfeffern und in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun braten. Die Zwiebeln pellen, vierteln, in Spalten schneiden und im Bratfett glasig dünsten.

Den Geflügelfond und Majoran dazugeben und die Keulen zugedeckt 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

Inzwischen die Äpfel schälen, quer halbieren, die Kerngehäuse ausstechen und jeweils mit einer Backpflaume füllen. Die Apfelhälften nach 1 Std. zu den Keulen geben und zugedeckt weitere 30 Minuten schmoren. Die Keulen und die Äpfel auf einer Platte warm halten.

Die Soße mit 8 Backpflaumen aufkochen und 5 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen. Eventuell mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken. Tip: Wer wegen des Alkohols auf Calvados verzichten möchte, kann die Soße auch mit etwas Apfelsaft, Apfelgelee oder auch Apfelmus abschmecken.



Zubereitungszeit : : 120 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeulen mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Fond - Geflügel  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   TK-Gänsekeulen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dezember Gans Geflügel Keule Normal


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