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Rezept: Gänsekeulen mit Pflaumen-Ingwer-Soße

Bild: Gänsekeulen mit Pflaumen-Ingwer-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gänsekeulen - à 450g 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 Ingwerstück - 3 cm 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zimtstückca. 0.50 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
250 gPflaumen - abgetropft, (Glas) 
2 ELSoßenbinder - dunkelca. 0.10 €

Zubereitung:

Gänsekeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und würfeln. Ingwer schälen und kleinschneiden.

Butterschmalz erhitzen und die Gänsekeulen darin rundum braun anbraten. Zwiebeln zufügen, ebenfalls anbraten und mit Rotwein ablöschen. Salzen, Pfeffer und mit Zimt, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Ingwer würzen. Zugedeckt 40 Minuten schmoren. Die letzten 10 Minuten die Hälfte der Pflaumen zufügen und mitschmoren.

Keulen herausnehmen und auf ein Blech geben. Im vorgeheizten Backofen weitere 15 Minuten braten.

Soßenfond durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Restliche Pflaumen zufügen und drin erwärmen. Pflaumen-Ingwer-Soße zu den Gänsekeulen servieren und evtl. mit Zucchinifächer und eigenen Kräutern garnieren.

Dazu passen Kroketten

:Zubereitungs-Z.: 65 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 180


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(*) Die Zubereitung von Gänsekeulen mit Pflaumen-Ingwer-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   TK-Gänsekeulen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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