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Rezept: Gänsesüppchen mit Flädle

Bild: Gänsesüppchen mit Flädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Knochen und Hals einer Gans 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 BundSuppengrün (grob - erteilt)ca. 1.38 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
10 Weiße Pfefferkörner 
1 Thymianzweig 
5 Gewürznelken 
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
150 gSellerieca. 0.30 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Flädle
85 gMehlca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gButter - flüssigca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - frisch - gerieben 
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELÖlca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Gänseknochen und den Hals kleinhacken, im Öl rösten. Das Suppengemüse kurz mitrösten. Lorbeer, Pfeffer, Thymian und Nelken zugeben. Wasser zugeben. Die Brühe 1 Stunde bei milder Hitze leise kochen lassen und dabei ständig abschäumen.

Inzwischen Porree, Möhren und Sellerie putzen und in sehr schmale Streifen schneiden.

Für die Flädle Mehl, Eier, flüssige Butter, Salz, Pfeffer und Muskat mit der Milch glatt verrühren. Petersilie und Schnittlauch unterziehen.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig portionsweise dünne Pfannkuchen backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, aufrollen und in schmale Streifen schneiden.

Die Gänsebrühe in einen anderen Topf passieren und erhitzen. Möhren und Sellerie kurz garen. Kurz vor dem Servieren Porree, Pfannkuchenstreifen und Petersilie hineingeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsesüppchen mit Flädle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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