Rezept: Gänsesüppchen mit Flädle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Knochen und Hals einer Gans | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Bund | Suppengrün (grob - erteilt) | ca. 1.38 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
10 | Weiße Pfefferkörner | |
1 | Thymianzweig | |
5 | Gewürznelken | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 | Porreestange | ca. 0.60 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Flädle | ||
85 g | Mehl | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - frisch - gerieben | ||
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Gänseknochen und den Hals kleinhacken, im Öl rösten. Das Suppengemüse kurz mitrösten. Lorbeer, Pfeffer, Thymian und Nelken zugeben. Wasser zugeben. Die Brühe 1 Stunde bei milder Hitze leise kochen lassen und dabei ständig abschäumen.
Inzwischen Porree, Möhren und Sellerie putzen und in sehr schmale Streifen schneiden.
Für die Flädle Mehl, Eier, flüssige Butter, Salz, Pfeffer und Muskat mit der Milch glatt verrühren. Petersilie und Schnittlauch unterziehen.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig portionsweise dünne Pfannkuchen backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, aufrollen und in schmale Streifen schneiden.
Die Gänsebrühe in einen anderen Topf passieren und erhitzen. Möhren und Sellerie kurz garen. Kurz vor dem Servieren Porree, Pfannkuchenstreifen und Petersilie hineingeben.
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