Rezept: Garnelen in Gorgonzolasoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | TK-Garnelen | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
2 cl | Brandy | ca. 0.14 € |
Worcestersoße | ||
175 g | mittelscharfer Gorgonzola - Käse | ca. 2.27 € |
0.25 l | süße Sahne | ca. 1.36 € |
50 g | geriebener Parmesankäse | ca. 1.62 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
Liebstöckel |
Zubereitung:
Garnelen nach Vorschrift auftauen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Butter erhitzen. Garnelen kurz darin anbraten. Danach mit Brandy übergießen und flambieren. Garnelen mit Worcestersoße würzen. Gorgonzola-Käse in Würfel schneiden, mit der Sahne zu den Garnelen geben. Käse schmelzen lassen. Alles in eine feuerfeste Form füllen, mit Parmesankäse und Semmelbröseln bestreuen. Liebstöckel waschen, abtropfen lassen, auf den Garnelen verteilen. Alles im Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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