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Rezept: Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch

Bild: Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Garnelen 
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
0.5 TLIngwer, fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 Dose(n) ungesüßte Kokosmilch 
100 mlSahneca. 0.55 €
0.5 TLthailändische Currypaste - gehäuft (x) 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Chilischote (ohne Kerne), - fein geschnitten 
3 EL(-4) Fischfond 
1 Zweig(e)Thai-Basilikum oder - Koriander 
Limettensaft - nach Belieben 
Sojasauce nach Belieben 
Fischsauce (aus dem - Asialaden) nach Belie 
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Knoblauch, Schalotte und Chili in Öl anschwitzen. Ingwer und die Garnelen in der Schale zugeben und kurz anrösten. Mit Kokosmilch, Fischfond und Sahne aufgießen, 3 Minuten kräftig kochen lassen. Zuckerschoten zufügen. Mit Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft kräftig abschmecken. Die zerpflückten Thai-Basilikum- oder Korianderblätter zugeben und mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen mit Zuckerschoten in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thai-Basilikum  *   Zuckerschoten (Kefen)


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