Rezept: Garnelen Pho, Pho TM
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Champignons - oder | |
2 | Stücke schwarze - Baumohrpilze | |
850 ml | Fischfond - oder | ca. 4.23 € |
1 | Würfel Fisch- o. - Hühnerfond guter Qualität | |
2 | Gurken - geschält | ca. 1.90 € |
175 g | Glasnudeln oder Spaghetti | ca. 0.76 € |
225 g | Frische Garnelen - gekocht und geschält | ca. 0.00 € |
150 ml | Nuoc Mam Sauce - oder | ca. 0.00 € |
60 ml | Maggi-Flüssigwürze - vermischt mit | ca. 0.42 € |
30 ml | Zitronensaft - und | ca. 0.07 € |
2 | Anchovis - erdrückte, und | |
1 | Knoblauchzehe - gewürfelte und | ca. 0.09 € |
0.25 | Frühlingszwiebel - fein- gehackte | ca. 0.02 € |
4 gr. | Garnelen - gekochte unge- schälte um Garnieren | |
Garnelenbällchen | ||
175 g | Garnelen - durch den Wolf gedreht | ca. 0.00 € |
1 kl. | Ei - hartgekocht, feingehackt | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Ei - verschlagen | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Baumohrpilze in sehr heißem Wasser 10 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Dann in dünne Scheiben schneiden und in den Fond geben. (Champignons in dünne Scheiben schneiden und in den Fond geben.) In eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen.
Gurke in dünne Scheiben oder streichholzgroße Stifte schneiden. In eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen.
Fadennudeln in Wasser einweichen, das nach dem Aufkochen leicht abgekühlt ist (ca. fünf Minuten ). Abtropfen lassen und in vier Schüsseln füllen.
Garnelen in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen. In der Zwischenzeit Fond aufkochen und köcheln lassen.
Die Gäste ihre Schüsseln mit den Zutaten auf dem Tisch garnieren lassen, dann den heißen Fond über das Ganze gießen. Mit Nuoc Mam Sauce nach Geschmack würzen und die Suppenschüsseln mit den ungeschälten Garnelen garnieren.
Für die Garnelenbällchen alle Zutaten mit den Händen mischen; aus dem Teig feine Klößchen formen. In den köchelnden Fond ziehen lassen.
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