Rezept: Garnelensalat mit Meerretich-Schaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
4 | Champignons | |
500 g | frische, gepulte - Garnelenschwän e (oder Krabben) | |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
80 ml | Mayonnaise | ca. 0.15 € |
80 ml | geschlagene Sahne | ca. 0.44 € |
1 | Orange (Saft) | |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.07 € |
2 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.13 € |
4 gr. | Salatblätter | ca. 8.34 € |
Zubereitung:
Tomaten enthäuten, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden
Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und in dünne Scheiben (Halbmonde) aufschneiden
Champignons säubern, waschen und in dünne Scheiben schneiden
das Gemüse und die Garnelen in einer Schüssel mit Zitronensaft marinieren und leicht würzen
für den Meerrettichschaum Mayonnaise, geschlagene Sahne, Zitronen- und Orangensaft, Zucker und den geriebenen Meerrettich in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Jeweils auf einem Teller ein großes Salatblatt auslegen, darauf den Garnelensalat anrichten, mit Meerrettichschaum überziehen und mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu reicht man warme Baguettes.
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