Rezept: Garnelen-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 Scheibe(n) | Toastbrot | |
350 g | Abgelöste Garnelenschwänze | ca. 0.00 € |
100 g | Ungeräucherter (also - grüner) fetter Speck | |
0.5 | Eiweiß | ca. 0.04 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
0.5 TL | feingehackter Ingwer | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Sherry | ca. 0.02 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Sesamsamen zum Panieren | ||
Öl - zum Ausbacken | ||
Salatblätter zum Anrichten |
Zubereitung:
Diese Häppchen lassen sich gut aus der Hand essen und passen wunderbar zu einem Glas Sekt.
1. Brotscheiben entrinden, aufeinander-stapeln, ein Brettchen auflegen und dieses mit einem Gewicht beschweren. Brotscheiben so flachpressen.
2. Garnelen entdarmen und zusammen mit dem Speck im elektrischen Zerhacker zerkleinern, dabei das Eiweiß hinzufügen.
3. Frühlingszwiebeln fein hacken, zusammen mit Ingwer und Knoblauch unter die Garnelenmasse mischen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Sherry würzen.
4. Diese Masse auf den Brotscheiben verteilen, dabei schön glattstreichen. Die Brotscheiben diagonal vierteln.
5. Jedes Brotviertel zuerst in Eiweiß wenden, dann mit Sesam panieren. In heißem Öl schwimmend golden ausbacken.
6. Die goldenen Toastecken gut abtropfen lassen. Auf abgetrockneten Salatblättern hübsch anrichten.
TIP: hierzu passt Süss-saure Sauce
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