Rezept: Garnelentörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Stück:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
325 g | Garnelen (TK, ohne Kopf und - Schale) | ca. 0.00 € |
150 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.87 € |
25 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.17 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 | Schlanke Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
7 EL | Öl | ca. 0.12 € |
1 | Eiweiß (Kl. M) | ca. 0.08 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Mehl und Grieß zum - Bearbeiten |
Zubereitung:
1. Das Mehl mit 150-180 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig kneten und in Klarsichtfolie gewickelt etwa 30 Minuten ruhenlassen. Garnelen auftauen.
2. Die Stiele der Shiitake-Pilze abschneiden, die Hüte in sehr feine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze weich dünsten. Frühlingszwiebeln untermischen und abkühlen lassen. Die Garnelen mit Küchenpapier trockentupfen, hacken und mit dem Eiweiß und der Speisestärke zu den Pilzen geben. Alles kräftig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche erneut 3 Minuten kneten. Zu einer Rolle von 2 1/2 cm Durchmesser formen und in 24 gleich große Stücke schneiden. Mit Klarsichtfolie abdecken, nacheinander die Stücke zu Kreisen von ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Ca. 1 1/2 Tl der Füllung auf jeden Teigkreis geben. Den Rand der Kreise rund um die Füllung zusammendrücken. Die Törtchen auf ein mit Grieß bestreutes Blech legen.
4. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte der Törtchen bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. 75 ml Wasser angießen und die Pfanne sofort mit einem Deckel fest verschließen. Die Törtchen 5 Minuten dämpfen. Den Deckel entfernen und das Wasser vollständig verdampfen lassen. Pfanne auswischen und die restlichen Törtchen mit dem restlichen Öl und 75 ml Wasser genauso zubereiten. Dazu passt Sojasauce.
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