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Rezept: Gartengemüse Im Lauchmantel Mit Persipan-Stachelbeersauce und Schweinefilet

Bild: Gartengemüse Im Lauchmantel Mit Persipan-Stachelbeersauce und Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schweinefilet 
200 gGartengemüse; z.B. - Karotten, Kohlrabi, Blumenkohl, 
Zucchini, etc.) 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
2 Pfirsichkerne 
125 gStachelbeerenca. 0.86 €
75 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
2 ELSpeckwürfel (weißer Speck) 
1 ELCreme Fraiche; (-2) 
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLZitronenthymian; fein - geschnitten 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Pflanzenöl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Pfirsichkerne knacken und den inneren Kern (Persipan) herausnehmen. Das Gartengemüse putzen, waschen und fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen und blanchieren. Gut abtropfen lassen und kleine Souffleförmchen mit den Lauchblättern auskleiden. Speck in etwas Öl anschwitzen und die Hälfte der Schalotten darin glasig dünsten. Das geraspelte Gemüse zugeben und mit ca. 1/8 l Blanchiersud (vom Lauch) ablöschen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel ca.10 Minuten garen. Dann in die Förmchen füllen und mit dem restlichen Lauch bedecken. Für die Sauce die Butter zerlassen und die restlichen Schalotten darin andünsten. Die geputzten Stachelbeeren dazugeben und Persipan darüber reiben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zitronenthymian, Pfeffer, Salz, Zucker und Muskat zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit Pflanzenöl das Schweinefilet kurz von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 150 Grad ca.15 Minuten weitergaren. Die Sauce passieren und die Creme Fraiche darin schmelzen. Das Filet in Scheiben schneiden. Die Förmchen mit dem Lauchgemüse auf die Teller stürzen, das Fleisch anlegen und mit der Sauce umgießen.


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(*) Die Zubereitung von Gartengemüse Im Lauchmantel Mit Persipan-Stachelbeersauce und Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Stachelbeeren  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade


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