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Rezept: Gazpacho - Variation 9

Bild: Gazpacho - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 66.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 grüne Pfefferschotenca. 0.32 €
2 gr.rote Pfefferschotenca. 0.32 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 Tasse(n)reife Tomaten 
1 lfrische Gartengurke 
8 Tasse(n)Knoblauchzehenca. 0.72 €
2 Semmelmehl 
0.75 eiskaltes Wasser 
0.125 kaltgepreßtes Olivenöl 
0.5 spanischer Landrotwein 
0.5 gKräuteressigca. 0.00 €
4 Tomatenmark 
12 lspanische Oliven ohne Kernca. 59.25 €
1 lPetersilieca. 7.27 €
2 ELhartgekochte Eier 
BundSalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die in heißem Wasser abgezogenen Tomaten und die geschälte Gurke ganz fein hacken, ebenso die Zwiebeln und die Pfefferschoten. Die Knoblauchzehen in der Presse ganz fein quetschen und das Semmelmehl mit den Gemüsen vermengen. Das Ganze etwa zwei bis drei Stunden ziehen lassen. Dann kommt Ihnen ein herrlicher Duft entgegen. Nun gibt man Öl, Wein, Wasser und Essig hinzu. Alles wird langsam püriert, so dass eine sämige Masse entsteht. Jetzt noch das Tomatenmark anrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und eiskalt stellen. In der Zwischenzeit hacken Sie die Petersilie, Eier und die Oliven ganz fein und bestreuen kurz vor dem Servieren die Gazpacho. Sie können aber auch als Kontrast in Butter geröstete Croutons dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gazpacho - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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