Rezept: Gazpacho - Variation 14
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 ml | Tomatensaft | ca. 0.40 € |
200 ml | kalte Gemüsebrühe, entfett | |
4 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.51 € |
4 | Tomaten, gehäutet | |
0.5 | Salatgurke, geschält | ca. 0.48 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
2 EL | Gurke, fein gewürfelt | |
2 EL | Paprika, fein gewürfelt | |
2 EL | Tomatenwürfel, enthäutet | |
4 EL | Weißbrot-Croutons, geröste | ca. 0.12 € |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.09 € |
etwas | Zitronensaft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco | ||
Zucker |
Zubereitung:
Tomatensaft, Brühe und Olivenöl in einen Mixer geben. Tomate, Gurke, Paprika , Knoblauch Zwiebel und Toastbrot zerkleinern und auch in den Mixer geben. Alles gut mixen und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker kräftig abschmecken. Die Suppe gut kühlen.
Gemüsewürfel vermengen und mit Salz und Zitrone abschmecken.
Die Suppe in Tellern anrichten, dann die Gemüsemischung, die Croutons und den Basilikum darauf verteilen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ragout aus Rinderherz 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.56 € Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl | |
Ananas-Ketchup 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.54 € Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das | |
Morchelrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.36 € Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, | |
Warmer Rotkrautsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 4.82 € Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam | |
Honig-Apfelquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.78 € Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder |