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Rezept: Gazpacho mit Paprika-Sirup und Langoustinen

Bild: Gazpacho mit Paprika-Sirup und Langoustinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Tomaten - voll reifca. 0.64 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
4 Eiswürfel 
2 TLSherryessigca. 0.04 €
1 TLBestes Olivenölca. 0.03 €
125 mlConsomme; bereits stark - redu iert 
1 Zweig(e) Minzeca. 0.05 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 Paprikaca. 2.10 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
8 Langoustinenschwänze (roh) 
1 Getrocknete Tomate 
1 TLRucola Pesto 
1 Schuss Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauchzehe, Tomaten, Paprika, Salatgurke schälen, in grobe (1/2 cm) große Würfel schneiden und alles in den Mixer geben. Restliche Zutaten dazu geben und alles zusammen fein mixen. Die Gewürze untermengen.

Geschälte, entkernte und bereits gemixte Paprikaschoten durch ein Tuch passieren, mit dem Essig und dem Zucker solange kochen, bis daraus ein Sirup entsteht.

Langoustinen und getrocknete Tomate fein hacken, Pesto und Zitronensaft hinzufügen und etwas nachwürzen mit Salz und Cayenne- Pfeffer.

Etwas Suppe in einen Suppenteller geben. Mit dem Sirup verzieren und in einen Suppenlöffel eine Nocke des Tatars geben. Den Löffel samt Inhalt mittig ins Gazpacho platzieren. Mit einem Basilikumherz dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Gazpacho mit Paprika-Sirup und Langoustinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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