Rezept: Gebackene Feigen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
8 | frische Feigen | ca. 3.12 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
30 g | Zucker oder Süßstoff | |
200 g | Joghurt(1,5%) | |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker oder Süßstoff | ||
frische Minze |
Zubereitung:
Mehl, Eigelb, Weißwein, Öl und Salz zu einem glatten Teig rühren und 20 Minuten quellen lassen.
2 Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Feigen schälen, durch den Teig ziehen und frittieren. Himbeeren pürieren, Joghurt zugeben und mit Zucker abschmecken. Zitronensaft, Joghurt und Zucker verrühren. Himbeerpüree und Zitronenjoghurt mit gebackenen Feigen anrichten.
Als Menü (Winterliches Salatbouquet, Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce, Gebackene Feigen), besonders geeignet für Osteoporosepatienten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Rosenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.56 € Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln | |
Grünkohl auf deutsche Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von | |
Steckrübentopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 5.16 € Demeter: 5.83 € Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine | |
Bunte Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 13.50 € Demeter: 13.71 € Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg | |
Apfel-Fleischwurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.50 € Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl |