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Rezept: Gebackene Gemüse-Teigtaschen

Bild: Gebackene Gemüse-Teigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 25 Portionen:

250 gTrockener Magerquarkca. 0.69 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
250 gButterca. 1.79 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Gemahlener Kümmelca. 0.02 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gZucchinica. 1.00 €
2 Stange(n)Sellerie 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
3 ELParmesan - geriebenca. 1.16 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Ei - getrenntca. 0.26 €
Backpapier - für das Blech 

Zubereitung:

Den Quark mit dem Mehl, der Butter, Salz und Kümmel verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen., 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Gewaschene und geschälte Möhren und die geputzten Zucchini feinraspeln. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebel pellen und feinhacken. Zwiebel im Öl glasig dünsten, die Gemüseraspel 5 Minuten mitbraten, nach 3 Minuten die Selleriewürfel hinzufügen. Das Gemüse vom Herd nehmen, mit Schnittlauch, Creme fraiche, Parmesan und den Gewürzen mischen. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig messerrückendick ausrollen. 25 Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Gemüsefülung darauf verteilen, Ränder mit verquirltem Eiweiß einstreichen und die Kreise zusammendrücken.

Teigtaschen mit einer Gabel einstechen und mit Eigelb bestreichen. Auf das Backblech geben und im vorgeheizten backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Gemüse-Teigtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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