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Rezept: Gebackene Kartoffeln mit Auberginen und Kräuterjogurt

Bild: Gebackene Kartoffeln mit Auberginen und Kräuterjogurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butter; für die Bleche 
500 gKartoffeln; geschältca. 0.66 €
500 gLängliche Auberginenca. 1.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterflocken; o. Bratcreme 

KRÄUTERJOGURT
250 gJoghurt natureca. 0.20 €
3 ELSommerkräuter; gehackt 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Auberginen in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Auf großzügig bebutterte Bleche verteilen. Würzen, mit Butterflocken belegen oder mit Bratcreme bestreichen. Im oberen Teil des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.

Für das Kräuterjogurt alle Zutaten verrühren, würzen.

Kartoffeln und Auberginen auf Teller verteilen. Das Kräuterjogurt dazu anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Kartoffeln mit Auberginen und Kräuterjogurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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