Rezept: Gebackene Kürbisspalten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Remouladensauce | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Weinessig | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Weißer Pfeffer | |
350 ml | Pflanzenöl | ca. 0.49 € |
75 g | Gewürzgurken | ca. 0.39 € |
20 g | Kapern | ca. 0.35 € |
3 | Sardellenfilets | |
2 EL | Gehackte Kräuter (Kerbel, - Estragon, Schnittlauch, | |
Petersilie) | ||
Scharfer Senf | ||
Außerdem: | ||
150 g | Semmelbrösel | ca. 0.12 € |
80 g | Mehl | ca. 0.12 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
1 kg | Kürbis | ca. 2.29 € |
700 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zunächst die Sauce zubereiten. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten gleiche Temperatur haben, damit die Sauce nicht gerinnt. Die Eier in einem Mixer aufschlagen, Essig zufügen, salzen und pfeffern. Den Mixer auf niedrigster Stufe einschalten, das Öl durch die Öffnung im Deckel in kräftigem Strahl zugießen. In eine Schüssel umfüllen, mit den feingehackten Gurken, Kapern, Sardellen, Kräutern und dem Senf verrühren, abschmecken.
Den Kürbis schälen, die Kerne und das faserige Innere entfernen. Das Fruchtfleisch in 1 cm breite Spalten schneiden. Die Milch salzen, pfeffern und zum Kochen bringen. Die Kürbissspalten einlegen, die Hitze reduzieren und 5-6 Minuten köcheln lassen. Herausheben und gut abtropfen lassen.
Die Semmelbrösel und das Mehl jeweils auf einen Teller schütten. Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und gut verquirlen. Jede der abgetropften Spalten in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, das Kürbisstück durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Kürbisspalten 1-2 Minuten darin braten. Die Butter zufügen, die Kürbisstücke wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Aus der Pfanne heben, auf Tellern anrichten und mit der Remoulade servieren.
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