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Rezept: Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefüllt

Bild: Gebackene Muscheln, mit Knoblauch   gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

20 Knoblauchzehen (bis 30)ca. 0.77 €
3 Dose(n)Muscheln (a 180 g) 
1.5 Tasse(n)Muscheln (frisch) 
150 gButter - (weich)ca. 1.01 €
1 ELOreganoca. 0.59 €
2 ELSpinat 
4 ELSherryca. 0.22 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELPinienkerne o. Walnüsse - (geh 
Muskatnussca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Dosenmuscheln abgießen und hacken, frische Muscheln kochen und hacken, Spinat kochen und ausdrücken, Petersilie fein hacken.

Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer Schüssel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den Cayennepfeffer mischen. Die Masse in eine große, ofenfeste Form oder portioniert in kleine Formen oder Muschelschalen füllen, mit den Pinienkernen oder Nüssen sowie Cayennepfeffer bestreuen und bei 180 GradC im Backofen überbacken, bis alles eine goldbrauen Farbe annimmt. Sie können die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert heiß(!) Servieren.


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(*) Für diese Version von Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft


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