Rezept: Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KARTOFFELN | ||
1 | Knoblauchzehen;+/-,gepresst | ca. 0.09 € |
2 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.21 € |
1 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.07 € |
1 TL | Rosmarin; gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Bratcreme | |
800 g | Festkochende Kartoffeln z. - B. Charlotte, mit der | ca. 1.06 € |
Schale in Schnitze - geschnitten | ||
POULETHERZEN | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
75 g | Sbrinz; gerieben | ca. 1.34 € |
75 g | Gruyere - gerieben | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | Pouletbrüstchen;je ca. - 125g schön geformt, d. | |
tropfenähnlich | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
500 g | Lauchstängel; schräg in - feine Ringe geschnitten | |
150 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
Rosmarin zum Garnieren |
Zubereitung:
Für 4 Personen: 1 Ofenform von ca. 35x25 cm und 1 Ofenform von ca. 25x25 cm Für die Kartoffeln Knoblauch und Gewürze mit Bratcreme verrühren. Mit Kartoffeln mischen; in der kleineren Ofenform verteilen.
Für die Pouletherzen Ei, Eigelb und Milch verquirlen. Käse darunter mischen, würzen. Pouletbrüstchen längs einschneiden und aufklappen, sodass Herzen entstehen. Herzen würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Käsemasse gleichmäßig darauf streichen. Zwiebeln und Lauch in der großen Ofenform verteilen. Pouletherzen darauf legen. Bouillon dazugießen.
Kartoffeln im unteren Teil des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zehn Minuten vorbacken. Pouletherzen auf Lauchbett dazu stellen, zwanzig Minuten braten. Lauch evtl. von Zeit zu Zeit mit Bouillon übergießen.
Pouletherzen mit Lauch und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
TIPP:
Im Umluft- oder Heissluftofen Temperatur auf 200 oC einstellen. Kartoffeln und Pouletherzen auf 2 Etagen backen. Backzeit bleibt gleich.
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