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Rezept: Gebackene Rotkohlrollen Mit Schweinefilet

Bild: Gebackene Rotkohlrollen Mit Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gSultaninenca. 0.28 €
4 clCalvadosca. 0.69 €

Für Den Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
1 SpurSalz 
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €

Für Die Füllung:
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
600 gTk-Apfel-Rotkohl 
Nelkenpulverca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Weitere Zutaten:
Fett - für das Backblech 
250 gSpätzleca. 0.30 €
600 gSchweinefilet - küchenfertigca. 5.99 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 mlApfelsaftca. 0.03 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Sultaninen im Calvados zugedeckt ziehen lassen.
Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Strudelteig bereiten, mit Öl
bestreichen, auf einen handwarmen Teller legen und mit einer
angewärmten Schüssel zugedeckt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Die feingehackte Zwiebel in Öl glasig dünsten, den Rotkohl dazugeben,
auftauen lassen und erwärmen.

Teig auf einer bemehlten Fläche ganz dünn ausrollen. Sechs Rechtecke
ausschneiden und den Rotkohl darauf verteilen, Ränder mit Eigelb
bestreichen und einwickeln. Die Rollen mit der Naht nach unten auf ein
gefettetes Backblech legen, dieses auf die mittlere Schiene des
vorgeheizten ( E-Herd: 200 GradC )Backofens schieben und die
Rotkohlrollen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach 20 Minuten kurz
herausnehmen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.

Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.

Das Schweinefilet salzen, pfeffern und in Schweineschmalz bei starker
Hitze rundherum anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten und
nach 5-8 Minuten mit Apfelsaft ablöschen. Calvados-Sultaninen und
Creme fraiche zugeben und alles einmal kurz aufkochen. Das in
Scheiben geschnittene Fleisch mit den Rotkohlrollen und der Sauce
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Rotkohlrollen Mit Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Nelken gemahlen  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Schweineschmalz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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