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Rezept: Gebackene Scampi In Safranteig Mit Winterlichen Salaten

Bild: Gebackene Scampi In Safranteig Mit Winterlichen Salaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Ausbackteig
150 gMehlca. 0.10 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Gemahlene Safranfädenca. 16.95 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSesamölca. 0.38 €

Scampi
8 Scampi (ungeschält) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
300 gButterschmalzca. 3.83 €
Küchenpapier 

Gemüse
50 gSchalottenca. 0.05 €
50 gKürbiswürfel 
50 gMöhrenwürfelca. 0.04 €
5 ELSesamölca. 0.96 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLGehackte Korianderblättchenca. 0.33 €

Vinaigrette
1 ELHonigca. 0.14 €
5 ELEssig; vorzugsweise - Safranessig 
3 ELDistelöl 
4 Kirschtomaten 
100 gBlattsalatca. 0.00 €
1 Zweig(e)Koriandergrün 

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke mischen und sieben. Mit dem Ei, 150 ml eiskaltem Wasser, Safran und Salz gut verrühren, den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Erst dann das Sesamöl hineinrühren und den Teig nochmals etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Die Scampi schälen, dabei die Schwanzflosse nicht entfernen. Die Scampi jeweils am Rücken einschneiden, die Därme herauswaschen und die Scampi gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden.

Scampi dann durch den Safranteig ziehen und im heißen Butterschmalz knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Gemüsewürfel in 2 Esslöffeln Sesamöl anschwitzen, mit der Gemüsebrühe auffüllen, leicht einkochen und auskühlen lassen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Essig, 3 Esslöffel Sesamöl und Öl dazugeben. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und von den Stengelansätzen befreien.

Die Salatblätter waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Salatblätter und Tomatenviertel auf 4 Teller verteilen. Die Vinaigrette darübergeben und den Salat mit Koriandergrün garnieren. Je 2 ausgebackene Scampi neben den Salat legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Scampi In Safranteig Mit Winterlichen Salaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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