Rezept: Gebackene Scampi In Safranteig Mit Winterlichen Salaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Ausbackteig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Gemahlene Safranfäden | ca. 16.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
Scampi | ||
8 | Scampi (ungeschält) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
300 g | Butterschmalz | ca. 3.83 € |
Küchenpapier | ||
Gemüse | ||
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
50 g | Kürbiswürfel | |
50 g | Möhrenwürfel | ca. 0.04 € |
5 EL | Sesamöl | ca. 0.96 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Gehackte Korianderblättchen | ca. 0.33 € |
Vinaigrette | ||
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
5 EL | Essig; vorzugsweise - Safranessig | |
3 EL | Distelöl | |
4 | Kirschtomaten | |
100 g | Blattsalat | ca. 0.00 € |
1 Zweig(e) | Koriandergrün |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke mischen und sieben. Mit dem Ei, 150 ml eiskaltem Wasser, Safran und Salz gut verrühren, den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Erst dann das Sesamöl hineinrühren und den Teig nochmals etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Die Scampi schälen, dabei die Schwanzflosse nicht entfernen. Die Scampi jeweils am Rücken einschneiden, die Därme herauswaschen und die Scampi gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden.
Scampi dann durch den Safranteig ziehen und im heißen Butterschmalz knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Gemüsewürfel in 2 Esslöffeln Sesamöl anschwitzen, mit der Gemüsebrühe auffüllen, leicht einkochen und auskühlen lassen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Essig, 3 Esslöffel Sesamöl und Öl dazugeben. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und von den Stengelansätzen befreien.
Die Salatblätter waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Salatblätter und Tomatenviertel auf 4 Teller verteilen. Die Vinaigrette darübergeben und den Salat mit Koriandergrün garnieren. Je 2 ausgebackene Scampi neben den Salat legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 25.42 € EU-Bio: 25.86 € Demeter: 26.12 € Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. | |
Mangoldsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.53 € Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. | |
Christmas Pudding - Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 13.77 € Demeter: 14.59 € Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings | |
Fruchtige Knabberplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 6.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln | |
Ikra aus Bessarabien 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.01 € Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten |