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Rezept: Gebackener Blumenkohl in der Knusperpanade mit Remoulade

Bild: Gebackener Blumenkohl in der Knusperpanade mit Remoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl (600-700g) 
Salzca. 0.00 €
80 gWalnusskerneca. 1.36 €
80 gCornflakesca. 0.15 €
60 gMehlca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gSahne, geschlagenca. 0.27 €
400 mlÖl zum Fritieren, ca. 
12 Scheibe(n)Schwarzwaldschinken 

Blitzmayonnaise:
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Chili a.d. Gewürzmühle 
300 mlPflanzenölca. 0.42 €

Remoulade:
1 Gewürzgurke, fein gewürfel 
1 ELEssig von der Gewürzgurke 
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
0.5 ELSchnittlauchröllchenca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSahne, geschlagenca. 0.25 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen
lassen. Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser bissfest garen,
herausnehmen, abschrecken und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Die Walnüsse rösten und fein mahlen. Die Cornflakes grob zerdrücken
und beides vermengen. Das Mehl in eine flache Schale sieben. Das Ei in
einer flachen Schale verquirlen, die Sahne unterheben.

Die Blumenkohlröschen zunächst im Mehl wenden, dann durch das Ei
ziehen und zuletzt in der Nuss-Cornflakes-Mischung wälzen, gut
andrücken. Das Öl erhitzen und die Röschen darin portionsweise
goldbraun ausbacken. Die Röschen mit einer Schaumkelle aus dem Öl
nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen, salzen.

Den Blumenkohl mit der Remouladensauce und dem Schwarzwaldschinken
anrichten.

Blitzmayonnaise:
Den Senf und das Ei in einen Becher geben, mit Salz, Zitronensaft und
Chili aus der Gewürzmühle würzen. Das Öl beigeben und mit einem
Zauberstab aufmixen.

Remoulade:
Alle Zutaten mit ca. 150 g der Blitzmayonnaise gut verrühren. Das Ei
hart kochen, abkühlen, schälen und klein hacken. Ebenfalls in die
Remoulade geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
geschlagene Sahne unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Blumenkohl in der Knusperpanade mit Remoulade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Gemüse Hauptspeise Remoulade Saucen


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