Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackener Feta in Weinteig mit Herbstsalat

Bild: Gebackener Feta in Weinteig mit Herbstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 Dose(n) Gemahlener Safran (0,1 g) 
1 Ei (Kl. M)ca. 0.17 €
1 Eigelb (Kl. M 
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
140 gMehlca. 0.09 €
400 gFeta-Käseca. 2.86 €
400 gGemischte Herbstsalate (z. - B. Eichblatt-, Römersalat, Frisée, Radicchio, Feldsalat od Chicorée) 
3 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.19 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.11 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
6 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1.5 lÖl - zum Frittierenca. 2.09 €

Zubereitung:

Safran färbt den Ausbackteig schön gelb und verleiht ihm milde, leicht bittere Würze.

Wein mit Safran, Ei, Eigelb, Backpulver und 100 g Mehl zu einem glatten Teig verrühren, leicht salzen und zugedeckt kalt stellen. Feta in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in 40 g Mehl wenden.

Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Für die Vinaigrette Essig mit Honig, Senf und Olivenöl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Öl in einer Fritteuse oder einem hohen schlanken Topf auf ca. 180 Grad erhitzen. Feta-Würfel im Backteig wenden, portionsweise mit einer Gabel ins heiße Fett geben und 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat mit der Vinaigrette vermengen. Gebackenen Feta darauf verteilen und sofort servieren.

Wenn Sie keine Fritteuse haben, sondern den Feta im Topf ausbacken möchten, testen Sie die richtige Temperatur des Öls so: Halten Sie den Stiel eines Holzkochlöffels ins heiße Öl. Bilden sich Bläschen am Stiel, hat das Fett die optimale Temperatur - und Sie können mit dem Frittieren beginnen.

: Pro Portion: 737 kcal, 25 g E, 58 g F, 29 g KH : Zubereitung: 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackener Feta in Weinteig mit Herbstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Schnell Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennnessel-GnocchiBrennnessel-Gnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.27 €
Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit   
Quark-PiroggenQuark-Piroggen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.80 €
Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat   
Gefüllte Pfannkuchen mit WurzelgemüseGefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.02 €
Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm   
Heidelbeer-LikörHeidelbeer-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.49 €
Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem   
KrautblatzKrautblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.74 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn   


Mehr Info: