Rezept: Gebackener Fisch mit Lorbeerblättern und Hummus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | getrocknete Kichererbsen | ca. 0.72 € |
4 | Rotbarben | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten, gewürfelt | |
200 g | Joghurt - natur | ca. 0.16 € |
1 TL | Sesamkörner, geschält - gehäuft (x) | |
1 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 0.55 € |
1 EL | kalte Butterflöckchen | ca. 0.09 € |
etwas | Zitronensaft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, dann in reichlich Wasser 1,5 Stunden kochen, abschütten und abtropfen lassen.
Kichererbsen mit Joghurt in einen Mixer geben und fein pürieren. Sesamkörner untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit Pinienkernen, Butterflöckchen und etwas Paprikapulver bestreuen. Im 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Die Haut der gewaschenen Rotbarben einige Male einschneiden und mit etwas Salz einreiben. Die Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen. Butterschmalz mit Kreuzkümmel, Knoblauch und Lorbeer schmelzen. Rotbarben in eine Auflaufform legen und mit geschmolzenem Butterschmalz übergießen, die Tomatenwürfel zugeben. Im 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Den gebackenen Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Kichererbsenpüree (Hummus) servieren.
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