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Rezept: Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten

Bild: Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Eichblattsalat 
2 BundRaukeca. 0.53 €
200 gCherrytomatenca. 0.87 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
0.5 TLAprikosenkonfitüreca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLDijonsenfca. 0.02 €
Jodsalz; schwarzer Pfeffer 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
1 Ei; (Größe M)ca. 0.26 €
0.5 Bundfrische Kräuter; (z. B. - Basilikum, Thymian) 
4 ELPaniermehl (Semmelbrösel); - bis die Hälfte mehrca. 0.07 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Schalotte schälen, fein hacken. Mit Essig, Konfitüre, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen.

2. Mozzarella in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Kräuter fein hacken. Mit Paniermehl mischen. Käse erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Mozzarella darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mozzarella, Salate und Tomaten anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.

Pro Portion: ca. 380 kcal E 16 g, F 26 g, Kh 14 Cholesterin: ca. 128 mg

Zubereitung: ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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