Rezept: Gebackener Rotbarsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | 10-Min-Reis (125g) | |
75 g | Staudensellerie | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett f.d. Form | ||
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 | Rotbarschfilet (à 200g) | |
1 | Zitronensaft | |
1 | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
25 g | Margarine | ca. 0.13 € |
0.5 | Petersilie - kraus | |
15 g | Paniermehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reis garen. Staudensellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden, unter den Reis mischen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine genügend große gefettete Auflaufform geben.
Fleischtomaten waschen, Strunk entfernen, und in Scheiben schneiden. Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zuerst Tomatenscheiben, anschließend Rotbarschfilets auf den Reis legen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken.
Margarine in einer Pfanne erhitzen, und beides kurz darin dünsten. Petersilie waschen, trockentupfen, einige Blättchen zurücklegen. Die Petersilie feinhacken und mit dem Paniermehl zu den Zwiebeln geben.
Nochmals kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Fisch geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten garen.
Mit Petersilie garniert servieren.
Garzeit : ca. 20 Min.
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