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Rezept: Gebackener Rotbarsch Mexikanisch

Bild: Gebackener Rotbarsch Mexikanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Rotbarsch (2 kg) 
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
3 TLOreganoca. 1.32 €
6 Lorbeerblätterca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 mlÖlca. 0.35 €
2 kgFleischtomatenca. 1.78 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
150 gGef.Oliven 
80 gKapernca. 1.40 €
1 TLGetr.Thymian 
3 Getr Chilischoten 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Topf Korianderkraut o. - Petersilie 

Zubereitung:

Fisch schuppen, auf die Saftpfanne legen. 3 Knoblauchzehen in den Limettensaft pressen. Mit 2 ts Oregano, 3 geh. Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer und 200 ml Öl verrühren. Den Fisch darin eine Stunde ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel würfeln, in Öl glasig dünsten. Restl. Knoblauch darüber pressen und mit den Tomaten 20 Minuten einkochen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Mit Kapern, -flüssigkeit, restl. Lorbeer, Thymian, Oregano und gewürfelten Chilis zur Sauce geben. Noch 10 bis 15 Minuten kochen. Mit Salz und Zucker würzen.

Tomatensauce über den Fisch geben. Im Ofen bei 175Gradc (Gas 2/ Umluft 140Gradc) 40-60 Minuten garen. Mit gehacktem Koriander bestreuen. Mit Reis servieren.

pro Port.ca.459 kcal/1921 kJ


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Rotbarsch Mexikanisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade


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